Rosberg obtiene su primera victoria del año en el Gran Premio de España

1 comentario

El circuito de Montmeló en Catalunya, España, recibió por vigésimo quinta ocasión una carrera de Fórmula 1 la cual fue liderada de principio a fin, tal y como vislumbró en las prácticas y calificación del fin de semana, por Nico Rosberg, piloto del equipo Mercedes que obtiene en este Gran Premio la victoria número nueve de su carrera.

El arranque de las 66 vueltas pactadas al circuito fue benéfico para Rosberg quien pudo alejarse de su compañero de equipo Lewis Hamilton el cual terminó en segundo lugar y quien fue presionado por Sebastian Vettel durante gran parte de la carrera sin conseguir al final adelantarlo con su Ferrari.

Detrás de ellos se colocaron los finlandeses Valteri Bottas y Kimi Raikkonen, de Williams y Ferrari respectivamente, quienes otorgaron un buen espectáculo en la pista luchando por la cuarta posición de la carrera sin que Raikkonen pudiera quitarle el puesto a Bottas.

En lo que respecta a Checo Pérez, luego de arrancar en la posición 18, pudo terminar la carrera con su Force India cinco posiciones adelante, en el lugar número 13 gracias a un par de abandonos y la buena administración de los neumáticos que le hicieron parar en pits solamente en dos ocasiones.

En cuanto a los pilotos españoles, Carlos Sainz del equipo Toro Rosso, consiguió puntos colocándose en la posición número nueve luego de arrancar en quinta posición. Por su parte, Fernando Alonso y su McLaren Honda no pudieron terminar la carrera debido a un problema en el sistema de frenos de su monoplaza, mal para el asturiano que no pudo ofrecer alegrías a su público español.

10426278 10152784649012411 7318112728951651711 N

Así pues, antes de la siguiente fecha que se disputará en un par de semanas en Mónaco, Hamilton y Rosberg están en lo más alto del campeonato con 111 y 91 puntos respectivamente con Vettel y Raikkonen del equipo Ferrari detrás de ellos con 80 y 52 puntos cada uno.

Más en Motorpasión México | Avanzan los trabajos en el Autódromo Hermanos Rodriguez