Rosberg gana un GP de Australia enmarcado por un aparatoso accidente entre Alonso y Gutiérrez
Fórmula1

HOY SE HABLA DE

El primer Gran Premio de Fórmula 1 ha recibido la bandera a cuadros y los Mercedes Benz de Nico Rosberg y Lewis Hamilton han quedado en primer y segundo lugar, Sebastian Vettel terminó en tercera posición demostrando que Ferrari puede dar más batalla que el año pasado y dejar a un lado la monotonía de victorias que se ha venido teniendo por parte de Mercedes Benz.

En la arrancada, los autos Ferrari de Vettel y Raikkonen sorprendieron adelantando a los Mercedes Benz logrando colocarse en la punta de la carrera hasta la bandera roja en vuelta 19, ocasionada por el aparatoso accidente entre Alonso y Gutiérrez del que afortunadamente ambos salieron ilesos.

Luego de la bandera roja y la suspensión temporal de la carrera, Vettel, Rosberg y Raikkonen tomaron las primeras tres posiciones, más adelante, en la vuelta 23, Kimmi abandona por un problema en su auto del que salió un poco de fuego. En la vuelta 36, Vettel entra a pits dejando a Rosberg en la punta, posición que ocupó hasta la vuelta 57 cuando llegó el final de la carrera.

C63c3b3e 93ac 4ebb 9a60 573b4395acf7
Alonso ha declarado que al ir tan pegado a Gutiérrez, no frenó a tiempo antes de la curva alcanzando el auto del mexicano y provocando posteriormente el accidente.

Gran debut del Grosjean con el equipo Haas

Romain Grosjean, piloto del debutante equipo Hass, ha conseguido terminar en la sexta posición y así darle los primeros puntos a este equipo norteamericano en su debut en la Fórmula 1.

Este resultado muestra que tanto Grosjean como Gutiérrez tienen un auto competitivo que puede dar buenos resultados a lo largo de la temporada y que el año y medio que tuvieron de preparación rendirá frutos a lo largo del año.

Checo Pérez por su parte ha terminado en la posición número 13 luego de arrancar cuatro lugares adelante. El mexicano ha tenido problemas en el clutch al inicio de la carrera y problemas de frenos al final, cuestiones que a pesar de pelear y mostrar un buen manejo, le quitaron toda posibilidad de terminar en una mejor posición.